Один наш клиент оформил два кредита. Причем, первый он взял для себя, а второй – кредитную карту на 20 000 руб. – для своей знакомой. Как вы думаете, что из этого вышло?

Со своим кредитом проблем у него не было – платил все вовремя, без просрочек. А вот с кредитом, оформленным для своей знакомой, возникли «небольшие» проблемы – по этой кредитной карте вообще не платили. Платежи были просрочены на 180 дней! И незадачливому мужчине начали активно звонить и писать специально обученные сотрудники банка.

Узнав о просрочке, наш друг сразу пошел в банк и погасил кредит. Но, как итог, кредитная история была испорчена записью «Крупная просрочка или обнаружена информация о проблемах с законодательством или взыскание задолженности».

В 2008 году клиент развелся с женой, и у него остались дочь и обязанность платить алименты. Но случилась одна неприятность: он ломает позвоночник и теряет трудоспособность, а значит, не может платить алименты. В кризисный 2008 год, после продолжительного лечения, оказалось очень проблематично найти новую работу. А тут новая незадача. Из-за неуплаты алиментов нашего друга объявили в федеральный розыск. Работу он нашел и начал в короткий срок полностью погасил долг по алиментам. Более того, наш клиент в инициативном порядке полностью переписал свой дом на дочь.

В этом году он обратился к нам за кредитом в размере на покупку микроавтобуса. В залог клиент готов был отдать землю, стоимостью многократно превышающей стоимость автобуса и ПТС приобретаемого транспорта. Но банк, видя испорченную кредитную историю, отказал ему 3 раза.

Однако, мы смогли добиться кредита для этого клиента, став его поручителями! Да, да, своим клиентам мы верим и доверяем:-) Но мораль-то очень проста: не оформляйте на себя кредиты для других людей. Это верный шаг к порче своей кредитной истории и проблемам с кредитованием.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Алексей Беляков, кредитный брокер с одиннадцатилетним стажем, рассказал о том, как предусмотреть предпринимательские риски в работе кредитного брокера и что делать, если ЧП все же случилось.

Кредитный брокер и управляющий партнёр «КБК Капитал» Константин Бебенин поделился опытом привлечения клиентов с помощью event-маркетинга.

Кредитный брокер Александр Бида больше двух лет работает с лидами на займы от 100 до 200 тысяч рублей и успешно конвертирует их в более крупные выдачи. В интервью Александр поделился советами по работе с такими лидами.