Эта история началась в относительно далеком 2009 году, в самый разгар финансового кризиса. Весной к нам обратился владелец ИП. Все банки наотрез отказывали ему в кредите, так как предприниматель был у них в «черном списке». В итоге, без поручительства надежной компании с хорошей кредитной историей, клиенту кредит давать не хотели. Тогда мы за него взялись.

Мы подробно изучили бизнес предпринимателя, его деловую репутацию и выступили гарантом по кредитной сделке с банком. Иначе нашему клиенту было просто не помочь.

Несмотря на сложную финансовую ситуацию в стране, бизнесмен смог погасить кредит, тем самым выполнив все свои обязательства перед банком и перед нами. Мы стали хорошими друзьями и надежными партнерами друг для друга. Бизнес нашего партнера рос, креп и нуждался в дополнительном финансировании. А мы, в свою очередь, поддерживали его финансово, помогая привлекать всё новые и новые кредиты на самых выгодных условиях.

За четыре года отношение банков к нашему другу радикально изменилось. И если ещё 5 лет назад наш предприниматель был, мягко говоря, непривлекательным клиентом, то уже в 2012 году из желающих прокредитовать бизнес нашего партнера, выстроилась очередь в четыре банка! И это действительно показатель эффективности нашей работы!

В этом году нашему бизнесмену понадобился кредит в размере 70.000.000 рублей! Думаете это большая сумма?! Возможно. Но не тогда, когда банки одобряют вам кредит в размере 186.000.000! Да, именно такую сумму одобрили клиенту сразу несколько банков!

А нам приятно, что оперативное привлечение кредитных средств позволило воплотить все идеи нашего клиента в жизнь!

Хотите узнать, как «вырастить» такого клиента и для своей компании? Пишите в комментарии ваши вопросы, я постараюсь на них ответить!

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Алексей Беляков, кредитный брокер с одиннадцатилетним стажем, рассказал о том, как предусмотреть предпринимательские риски в работе кредитного брокера и что делать, если ЧП все же случилось.

Кредитный брокер и управляющий партнёр «КБК Капитал» Константин Бебенин поделился опытом привлечения клиентов с помощью event-маркетинга.

Кредитный брокер Александр Бида больше двух лет работает с лидами на займы от 100 до 200 тысяч рублей и успешно конвертирует их в более крупные выдачи. В интервью Александр поделился советами по работе с такими лидами.