Мы продолжаем отслеживать качество лидов, которые поставляем вам. Что мы можем рассказать вам о нем? 67% клиентов имеют активные кредиты. У каждого их них в среднем по 2,6 счета. Клиенты умеренно интересуется новыми займами и совершили в среднем по 2 кредитных запроса за последние две недели. В активной просрочке 35% клиентов, при этом серьезной просрочкой 30+ обладают только 23,3% клиентов.

Эта цифра показательна. Традиционно заявки из интернета менее качественные, потому что их может оставить «кто угодно». Однако в этом показателе лиды ЭБК лишь немногим уступают среднему показателю по рынку, где доля кредитных заявок, содержащих открытые просрочки, равна 19%. Это с учетом тех, кто ищет кредит сейчас, и кто новым кредитом не интересуется. Если же взять только тех, кто обращается за кредитом, просрочка есть у 40-50% заемщиков. Значит, лиды ЭБК даже немного качественнее. Тем более, что почти 65% клиентов и вовсе платят по кредитам регулярно.

Средний совокупный размер просрочки у тех клиентов ,которые вообще ее имеют — 43.000 рублей. Но даже наличие просрочки не означает, что вы не можете отработать по клиенту. Сегодня в ЭБК существуют инструменты, которые позволяют монетизировать даже условно некачественный трафик.

Что делать с клиентом, у которого есть просрочка

  • Просрочка до 30 дней. Если у клиента небольшая просрочка на сумму до 10.000 рублей, вы можете кредитовать его в МФО и получить комиссию до 800 рублей.
  • Просрочка 30-60 дней. Если ваш клиент имеет просрочку 30+ дней в ипотечном кредите или 60+ дней в потребительском (при сумме кредита свыше 100.000 рублей), рекомендуйте ему реструктуризацию долга, и получите вознаграждение 80 рублей (а с 1.08.2016 г. 100 рублей).
  • Просрочка 90+ дней. Если клиент не платит банкам больше трех месяцев, а сумма его долгов больше 300.000 рублей, вы можете передать его на банкротство и заработать 300 рублей.
  • Просрочка 360+ дней. Если у клиента есть проблемные долги, по которым он не платит свыше года, вы можете предложить ему процедуру выкупа долга за 20-30% и получить вознаграждение 80 рублей.

Сколько заявок вы можете получать

Это зависит от вашего региона. Москва и Санкт-Петербург могут получать по 20-40 заявок в день. Города-«миллионники» по 10-20 заявок. Брокеры из городов меньше миллиона жителей могут рассчитывать на 5-10 заявок. Подробности о работе сервиса «Клиенты», нашем спецпредложении и количестве лидов вы всегда можете задать вашему менеджеру. Перейдите в раздел «Клиенты», создайте контракт и начните получать клиентов с доставкой в офис. Привлекайте кредиты для «хороших» клиентов, монетизируйте «плохих», увеличивайте доходность вашего бизнеса с ЭБК.

Акция

Как вы знаете, в начале лета мы запустили акцию, по которой вы могли купить кредитные онлайн-заявки (лиды) на потребительские кредиты по цене 100 рублей за эксклюзивный лид и 80 рублей за обычный. Эта акция продолжится до конца лета. Как и раньше, кредитный рейтинг клиента будет предоставляться бесплатно к каждой заявке.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Как банки применяют скоринг, и как скоринг может применяться кредитными брокерами, при первичной оценке заемщика и при отсечении непроходных клиентов, но при выборе банка для подачи заявки на кредит

Мы расспросили трех ипотечных брокеров об их работе. Узнали, чем они занимаются, как привлекают клиентов и сколько зарабатывают.

Один из способов оценить потенциального клиента – запрос справки ФССП. Она показывает, есть на человеке исполнительные производства или нет. Если есть — привлечь кредит не удастся.