Если вы хоть раз задумывались над таким заманчивым предложением, как отсудить у банка комиссию, сегодняшняя колонка адресована вам.

Удивительно, но факт!

Часто заемщики, отсудившие у банков комиссии по кредитам, просят кредиторов взять отсуженное обратно. Но банки не могут принять средства. Это не утопия и не шутка, а реальная ситуация, сложившаяся на рынке кредитования. Он просто кишит «сахарными» предложениями – честно и быстро вернуть часть денег, потраченных на кредит. Уверен, что такие предложения попадались на глаза и вам.

В чем подвох? В том, что вы можете отсудить деньги и пойти за новым кредитом… но только правда года так через два! А всё потому, что информация о судебном разбирательстве попадает в вашу кредитную историю. Мало того, в кредитной истории не фиксируется предмет судебного спора, поэтому любой банк принимает ваше судебное дело за взыскание с заемщика просроченной задолженности. А хуже такого клиента для банка и не придумаешь. При этом ваша кредитная история хранится 15 лет с момента последнего обращения. Получается, что взять новый кредит вы сможете ой, как не скоро.

Кто главный злодей в этой ситуации?!

Отнюдь не банк. Да, взвесив все плюсы и минусы, вы придете в банк и попросите его не отправлять данные о судебных тяжбах в бюро кредитных историй и будете готовы вернуть отсуженные деньги. Но, увы, банк не сможет вам помочь.

Во-первых, нельзя вернуть то, что выплачено по решению суда. А, во-вторых, банки не могут «вырезать» информацию, попавшую в кредитную историю. Ведь отношения меду банками и бюро кредитных историй регулируются законом. То есть, все действия банка строго регламентированы, и он не может по своему велению взять и изменить кредитную историю своего клиента.
А вот, кто действительно оказывает вам медвежью услугу, так это «серые» юристы, выступающие защитниками прав заемщика!

  • они не предупреждают своих клиентов о не радужных последствиях неполучения кредита ближайшие два года.
  • зачастую оставляют своих клиентов один на один с исполнительным листом, а те, в свою очередь, не знают, куда и как обращаться за получением отсуженной комиссии.
  • «серые» юристы не информируют клиентов о том, что банки могут неоднократно обжаловать решения суда и всё это судебное «удовольствие» растянется на долгие месяцы.
  • деньги присужденные судом являются доходом гражданина, с которого необходимо оплатить налог. В противном случае неисполнение налоговых обязательств влечет уплату штрафа.

Мой вам совет: прежде чем воспользоваться мегапривлекательными предложениями от различных контор самим или отправить туда своих клиентов, проконсультируйтесь с настоящими специалистами. Тем более что это очень просто!

P.S.

Из нашей практики. Банк отказал нашему клиенту в кредите на 10 миллионов рублей на покупку недвижимости! И только потому, что ранее этот клиент по собственной инициативе пытался отсудить у другого банка комиссию! При этом у клиента была прекрасная кредитная история и устойчивое финансовое положение. Самое обидное, что то дело наш клиент проиграл. А новый банк, в котором он захотел взять кредит, наотрез отказал ему, аргументируя тем, что клиент сутяжник (любитель вести судебные тяжбы) и нет гарантий, что он не затеет новый судебный процесс уже с этим банком.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Как банки применяют скоринг, и как скоринг может применяться кредитными брокерами, при первичной оценке заемщика и при отсечении непроходных клиентов, но при выборе банка для подачи заявки на кредит

Мы расспросили трех ипотечных брокеров об их работе. Узнали, чем они занимаются, как привлекают клиентов и сколько зарабатывают.

Один из способов оценить потенциального клиента – запрос справки ФССП. Она показывает, есть на человеке исполнительные производства или нет. Если есть — привлечь кредит не удастся.