1 января 2016 года «молчуны» потеряют право перехода на систему формирования накопительной части пенсии, ее размещение в негосударственных пенсионных фондах, управляющих компаниях. Если ваши клиенты не успеют подать заявку на перевод в НПФ до 15 декабря, они будут обречены на государственную пенсию (если Министерство труда не изменит своей позиции и не продлит срок действия этой возможности, что вряд ли), а вы потеряете возможность заработать на этом.

Зарегистрироваться в ЭБК

Никто никому ничего

Вкратце, о чем идет речь. В ЭБК system работает сервис, который позволяет вам направлять заявки ваших клиентов на перевод накопительной части пенсии в НПФ «Европейский» и получать комиссию в размере от 1.200 до 1.500 рублей за каждого одобренного клиента. Подробнее о сервисе вы можете почитать здесь. Но всем, и клиентам, и вам нужно поторопиться.

Возможность перейти из государственного пенсионного фонда в коммерческий, и тем самым повысить свои шансы на достойную пенсию, у граждан России есть только до 31.12.2015 года. Те, кто не изъявит желания перейти из ПФР (Пенсионный фонд России) в НПФ, навсегда утратят это право и останутся с госпенсией. Начисляемой (на текущий момент) в каких-то призрачных баллах, с какими-то малопонятными коэффициентами. Управляет деньгами, оставшимися у государства, корпорация «Внешэкономбанк». Доходность, которую принес ВЭБ по пенсионным вложениям, по данным Центрального банка, в 2014 году составила 2,7%. В том же НПФ «Европейский», заявки на перевод в который принимает ЭБК, доходность была на уровне 11,1%. Конечно, обойти инфляцию (в районе 12%) удалось далеко не всем НПФ из топ-20 (причины понятны). Но они хотя бы сыграли в ее уровень. ВЭБ заработал в четыре раза меньше инфляции.

Чтобы дать более полную картину, давайте рассмотрим накопленный итог за пять лет, с 2009 по 2014 год. Инфляция составила 58,8%, доходность ВЭБа 48,8%, доходность НПФ «Европейский» 101,96%.

Но главная проблема даже не в этом. Граждане, чья судьба сейчас решается в высоких кабинетах (Минфин считает, что срок перехода в НПФ нужно продлить, либо сделать перманентным, Минтруда сопротивляется и считает, что времени и так было хоть отбавляй), просто не знают, что возможность заработать достойную пенсию у них пропадет. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Естественно, ни сном, ни духом 85% населения и о способах перевода в НПФ, возможных выгодах от этого перевода. А они, безусловно, есть.

Калькулятор пенсии

Ниже мы привели расчет пенсии и размера пенсионных накоплений для среднестатистического гражданина России. Итак, мужчина 35 лет, получает зарплату 35.000 рублей. Сегодняшняя система начисления пенсий начала свою работу в 2002 году. Значит, при размере тарифа страховых взносов, направляемого на накопительную часть трудовой пенсии, в 6%, к своему выходу на пенсию он успеет накопить 5,5 млн рублей и будет получать около 24.000 рублей пенсии ежемесячно. Его коллега из разряда сегодняшних «молчунов» и накопит меньше, и получать будет куда как скромнее.

Уже этот, весьма приблизительный, расчет должен убедить вашего клиента подать заявку на перевод в негосударственный пенсионный фонд. Если этого не произошло, приведите ему другие преимущества.
Зарегистрироваться в ЭБК

Почему стоит перейти в НПФ

  • НПФ это надежно. Деятельность этих организаций регулируется государством, и, «случись что», клиент просто вернется в ПФР с минимальными потерями в деньгах. Потери коснутся только того, что он «заработает» в НПФ, но не успеет капитализировать. Остальные накопления останутся в сохранности. Это гарантирует государственное Агентство по страхованию вкладов. Точно так же оно работает с банковскими вкладами.
  • НПФ это профессионально. По статистике ЦБ, которую мы приводили выше, тот же «Европейский» в 3 раза эффективнее ВЭБа, которому пенсии доверяет государство, по последнему году и в 2,5 раза накопленным итогом за 5 лет.
  • Нет ограничений по размеру пенсии. Это касается клиентов с зарплатой выше 40.000 рублей. Отсутствие ограничений по размеру пенсии. При формировании пенсии на государственной основе, гарантированный размер для получения — не более 40% от среднестатистической зарплаты по России, а это на сегодняшний день 35 тысяч.
  • Сервис. Хотя госучреждения в последнее время сделали большой рывок по направлению к клиенториентированности, их «сервис» зачастую оставляет желать лучшего. В НПФ не так. Их электронная и офисная инфраструктура, уровень подготовки персонала «заточены» под решение задач клиента.
  • Можно оставить в наследство. Если клиент НПФ не успел получить пенсию ни разу, его накопления могут быть переданы им по наследству. Если клиент ПФР не успел получить ни одной выплаты, его деньги уходят другим пенсионерам/государству.
  • Свобода выбора. Клиент НПФ может выбрать другой НПФ или даже вернуться в ПФР по своей воле. «Молчун» — не сможет сделать этого никогда.

Да, НПФ работают за деньги клиентов. Но комиссию они берут только с прибыли, а значит, напрямую заинтересованы в том, чтобы ваши клиенты заработали тоже. И да, вся эта затея может обернуться прахом одним росчерком властного пера. Но клиент в этом случае ничего не теряет, а если система продержится 30-40 лет, выигрыш будет более чем ощутимый.
Зарегистрироваться в ЭБК

Почему «Европейский»

  • Он работает уже 20 лет. Имеет самые высокие рейтинги надежности Эксперт РА, RusRaiting и Национального рейтингового агентства.
  • По данным ЦБ, он сработал лучше всех компаний из топ-20 в России в прошлом году. Его доходность была на уровне 11,1%. Средняя годовая доходность 14,27%.
  • Вложения пенсионных средств гарантированы государственным Агентством по страхованию вкладов.

И, конечно, немаловажен факт, что лично вы можете получить до 1.500 рублей за каждую одобренную заявку в НПФ. При том, что оформление одного клиента не занимает больше 20-30 минут. Каких именно клиентов ждет от вас НПФ «Европейский», и что нужно сделать, чтобы перевести вашего клиента в негосударственный пенсионный фонд, вы можете прочитать здесь.

И снова: только 42 дня осталось у ваших клиентов, чтобы перевести пенсию в НПФ. А у вас только 27, чтобы помочь им в этом. Почему так? НПФ гарантированно примет клиентов, чьи документы в бумажном виде он получит до Нового года. Это значит, что мы должны получить их до 25 декабря, а вы отправить – с учетом загруженности почтовых служб – не позднее 15 декабря. Именно до этой даты и осталось 27 дней.

Мы ждем ваших заявок!

* расчет произведен с помощью пенсионного калькулятора на сайте http://www.europf.com/.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Инструкция для брокеров, которые хотят получать лиды ЭБК  system в Битрикс24.

Как банки применяют скоринг, и как скоринг может применяться кредитными брокерами, при первичной оценке заемщика и при отсечении непроходных клиентов, но при выборе банка для подачи заявки на кредит

Мы расспросили трех ипотечных брокеров об их работе. Узнали, чем они занимаются, как привлекают клиентов и сколько зарабатывают.