В этой статье поговорим о том, какие программы могут быть полезны кредитному и ипотечному брокеру в работе его компании и в его собственной повседневной практике. Конечно, это далеко не все программы, о которых хотелось бы рассказать. Каждый месяц можно составлять такие дайджесты, и в них будут все новые и новые приложения для рабочих станций, планшетов, телефонов. Однако, необходимый минимум бизнесмена – он вот. Пожалуйста, устанавливайте, пользуйтесь, организуйте информацию правильно, с выгодной для себя и бизнеса.

Мегаплан для проектной работы

Если вашей компании предстоит большая проектная работа (вы открываете новый офис, выводите на рынок новую услугу и т.п.) рекомендую вам российскую разработку – Мегаплан. Это тот редкий случай, когда «отечественное значит лучшее». Он очень удобен как таск-менеджер, то есть как инструмент управления задачами. В нем есть модуль «Финансы», и на простом уровне вы даже можете вести там клиентов. 50% Мегаплана теперь принадлежит компании 1С, значит, интеграций с этой программой станет только больше. Через Мегаплан можно вести сделки, то есть, использовать его как CRM-систему, но этот блок – далеко не самая сильная часть. Мы пользуемся Мегапланом здесь, в ЭБК system, уже 4 года, и очень довольны.

Узнать больше и скачать программу можно здесь.

Oktell для аналитики по IP-телефонии

Если вы компания уже опытная, обзаводитесь собственным call-центром или перед вами стоит задача качественного улучшения продаж, вам необходимо решение по IP-телефонии. На рынке довольно много программ, которые выдают массу полезной для вашего бизнеса аналитики, KPI и другой информации. Мы пользуемся сами и со спокойной душой рекомендуем вам Mango Telecom. Это хороший, сильный оператор с развитым региональным покрытием. Если вам нужна наиподробнейшая аналитика по вашим 10-20 и больше специалистам отдела продаж/call-центра, добавьте сюда еще Oktell. Они построят любые отчеты, с любыми статистиками и KPI на основе вашей IP-телефонии.

Узнать больше и скачать программу можно здесь.

SalesForce для большой компании с огромным отделом продаж

Если говорить о CRM-системах, то №1 в мире, конечно, является SalesForce. Но, к сожалению (или к счастью) система применима только тогда, когда вы создаете действительно большой, конвейерного типа отдел продаж. Десятки менеджеров, тысячи клиентов. Решение подходит для компаний с офисами в разных регионах страны, со штатом несколько сотен сотрудников. Для компаний поменьше использовать SalesForce просто невыгодно. Заплатить за простой «органайзер клиентов» (каким и будет усеченная версия SalesForce) даже немного или купить годовую лицензию Enterprise за $1.500 на сотрудника – это не те траты, на которые стоит идти небольшому бизнесу.

Узнать больше и скачать программу можно здесь.

Yaware для учета рабочего времени сотрудников
Yaware для учета рабочего времени сотрудников

Учитывать рабочее время сотрудника вам поможет программа Yaware. Сотрудники ЭБК ласково называют «программой-вонючкой» за ее «ябедный» характер. Но программа крайне эффективная и недорогая в обслуживании. Здесь можно смотреть и табель учета рабочего времени по сотрудникам, и опоздания, и эффективность времени, проведенного сотрудником за его рабочим местом и много другое. Поскольку бизнес кредитного брокера – и даже шире, всего консалтинга – во многом связан с работой на компьютере, Yaware незаменима. Приложения для этой программы есть и на рабочий компьютер, и на мобильные устройства. Фактически, вы сможете контролировать ваших сотрудников и видеть, чем они занимаются, откуда угодно.

Узнать больше и скачать программу можно здесь.

SeoTool для мониторинга своего сайта и сайт конкурентов

Тем, у кого есть собственный сайт, рекомендую SeoTool. Программу, которая покажет, на каких позициях ваш сайт, как он продвинулся или не продвинулся в поисковой выдаче. Впрочем, не только ваш, сайт конкурентов вы также можете мониторить. Стоит программа всего лишь 30 рублей, приложения есть как для IOs, так и для Android.

Узнать больше и скачать программу можно здесь.

Evernote для хранения всего нужного
Evernote для хранения всего нужного

Для записей и проектной работы неплохо было бы завести себе Evernote. Облачную «записную книжку» для идей, дел, ссылок, документов. Это как ваш персональный, индивидуальный Мегаплан. Записываете мысли, планируете дела, храните полезную информацию.

Узнать больше и скачать программу можно здесь.

Mind Meister для построения логических схем

Для построения логических схем одно из наиболее удобных приложений – программа Mind Meister. Если вам нужно поработать стратегически и тактически. Например, над запуском нового продукта или сайта. Или если вы готовите доклад и хотите все разложить «по полочкам». Что первое, что второе, что третье, простроить связи между мыслями, выстроить их логически – майнд мэпы вообще и Mind Meister в частности очень и очень полезны.

Узнать больше и скачать программу можно здесь.

ЭБК system для кредитного брокера

Для привлечения клиентов через кредитные онлайн-заявки и проверки клиента. Для получения профессионального образования в сфере кредитного брокериджа, а также для использования консалтинговых продуктов и франшизы кредитного брокера. Над нашей «программой» мы постоянно работаем и улучшаем наш сервис. Пожалуй, именно в ЭБК system вы найдете оптимальный набор онлайн-инструментов для работы на рынке кредитного и ипотечного брокериджа.

Узнать больше и начать работать в системе можно здесь

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Как банки применяют скоринг, и как скоринг может применяться кредитными брокерами, при первичной оценке заемщика и при отсечении непроходных клиентов, но при выборе банка для подачи заявки на кредит

Мы расспросили трех ипотечных брокеров об их работе. Узнали, чем они занимаются, как привлекают клиентов и сколько зарабатывают.

Один из способов оценить потенциального клиента – запрос справки ФССП. Она показывает, есть на человеке исполнительные производства или нет. Если есть — привлечь кредит не удастся.