Телефонный номер и адрес клиента нужен брокеру по двум причинам. Во-первых, банк откажет в выдаче кредита, если указанный в анкете телефонный номер оформлен на другого человека или указан недействительный адрес. Во-вторых, если начнутся проблемы с выплатой комиссии, вам пригодятся любые контактные данные клиента.  В этой статье расскажем про несколько способов пробить номер телефона и про один надежный способ пробить адрес. 

Проверить клиента

Как пробить номер телефона, чтобы узнать владельца

Фактически телефонный номер может принадлежать не тому человеку, на которого он зарегистрирован. Чтобы исключить такую вероятность, попробуйте два официальные и неофициальные способы.

Официальные. Настоящего владельца номера можно вычислить  с помощью официального заявления мобильному оператору. В заявлении укажите причину интереса. Если руководство посчитает аргументы убедительными, то вам предоставят ФИО владельца сим-карты. Но этот процесс занимает много времени.

Неофициальные: салоны связи, базы данных,  поисковые системы и др.

Способы пробить телефон

С помощью салона связи можно вычислить хозяина интересующего номера. Достаточно пополнить счет абонента на небольшую сумму. Сотруднику доступна информация о хозяине номера на компьютере. Попросите назвать фамилию, чтобы убедиться в правильности ввода номера. Обычно этот способ срабатывает. Если не сработает, попытайте удачу в другом салоне или  попробуйте другие методы.

Проверить клиента

Пробейте номер телефона через интернет. Многие пользователи социальных сетей указывают контакты на личных страницах или на сайтах с объявлениями, например, Авито. Это открытая информацию, которую можно найти с помощью поисковиков.

• Введите в поисковую строку Гугла или Яндекса номер телефона клиента.

• Узнайте Ф.И.О владельца

Проверка номера телефона с помощью Google

• Если не нашли владельца номера в одной поисковой системе, попробуйте другую. У них разные поисковые алгоритмы, поэтому результаты могут отличаться.

Если поисковые системы не помогли, попробуйте пробить номер по базам данных.

Как пробить номер телефона по базе данных

Проверка телефона клиента с помощью базы данных — быстрая альтернатива официальному способу. Рассмотрим несколько сервисов, позволяющих пробить номер телефона по базе данных: allnum.ru, spys.one и программу для телефона Truecaller.

Проверить клиента

allnum.ru. Интерфейс сервиса довольно прост. Главное преимущество портала заключается в обновлении данных раз в месяц. Для работы с сервисом выполните такие шаги:

Введите префикс (первые три цифры после +7 телефонного номера) и нажмите поиск

Введите интересующий номер абонента, нажав кнопку найти

Получите результат:

Результат показал только оператора и расположение абонента.

spys.one/tel определяет мобильного оператора и регион абонента. Вбив в поисковую строку номер, нажмите кнопку проверить номер.

Поиск абонента в системе spys.one

В отличие от поисковых систем, этот сервис не показал ФИО хозяина телефона.

Телефонное приложение Truecaller позволяет пробить номер человека. Программа достает из телефонной книги все данные и обрабатывает их по своим каналам. Функциональные возможности позволяют вычислить и найти абонента по номеру. Существуют 2 версии приложения: платная и бесплатная. Преимущество платной заключается в возможности отключить рекламу и узнать, кто смотрел информацию о вас. Скрин программы представлен ниже.

Таким образом, существует много способов пробить номер клиента со своими достоинствами и недостатками. Следуя полученным инструкциям, минимизируются риски неэффективного сотрудничества с клиентом.

Проверить клиента

Как пробить адрес клиента

Простой и надежный способ пробить адрес клиента — посмотреть кредитную историю. В кредитную историю адреса попадают из анкет, которые заполняет заемщик для получения кредита. Это и адреса прописки, и адреса проживания. Данные актуализируются с каждой новой анкетой.

Ищите адреса клиента в Титульной части кредитной истории:

Фрагмент кредитной истории НБКИ

Доступ к кредитным историям

Советы

Единственный официальный способ узнать, кому принадлежит телефонный номер — написать заявление мобильному оператору. Если причину обращения сочтут убедительной, информацию предоставят.

Телефонный проще всего пробить в поисковой строке. Яндекс или Гугл найдут сайты, где указан номер. Возможно, так вы определите владельца.

Если поисковики окажутся бессильны, обратитесь к базам телефонных номеров.

Чтобы узнать адреса прописки и проживания клиента, запросите его кредитную историю.

Доступ к кредитным историям

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Брокеры рассказали, как по скорингу распределяют клиентский поток и подбирают аргументы в разговоре с клиентами.

В интервью для ЭБК system кредитный брокер Ольга Конарева рассказала, как внедрить платные консультации.

Мы разобрали основные проблемы при работе с лидами на БФЛ и предложили способы их преодолеть. Все советы основаны на опыте общения с юридическими компаниями и отработаны на практике.