Продолжаем серию публикаций с реальными кейсами по залоговому кредитованию. Партнер сервиса «Залоги» — Банк Жилищного Финансирования – по просьбе ЭБК развернул два новых кейса.

Кредит на бизнес, на строительство, ремонт объекта недвижимости. Залог — объект жилой недвижимости

Зачастую заемные средства нужны тем, кто начал строительство дома/приобрел недвижимость до экономического спада 2014 года. А теперь не имеет средств на то, чтобы довести строительство до конца/выполнить ремонтные работы на объекте, на иные цели.

Собственнику загородного дома потребовалась крупная сумма денег для вложения в выгодный бизнес-проект. Не имея средств, он выставил на продажу свой дом. Однако из-за спада в экономике, отсутствия у покупателей денег и большого количества продаваемых объектов на рынке, очень долго (более 1 года) не мог найти покупателя. Чуть было не упустил возможности выполнить вложение в проект.

Выходом стал кредит под залог выставленной на продажу недвижимости. Деньги в размере 5 млн рублей были получены заемщиком в течение 4 недель. Ставка по кредиту составила 17.99% годовых.

Через 1 год и 10 месяцев кредит был закрыт заемщиком досрочно, при этом из денежных средств, частично обеспеченных поступлением прибыли от нового бизнес-проекта.

Кредит для клиента, не имеющего возможность документально подтвердить свой доход. Залог – жилая недвижимость в собственности.

Заемщица из центрального региона России, квалифицированный педагог, основным источником заработка имела репетиторскую деятельность. Несмотря на обширную практику, официально подтвердить свой доход она не могла. Это послужило причиной отказа сразу в нескольких банках, куда заемщица обращалась с целью взять потребительский кредит. Кредитные средства она предполагала потратить на повышение производительности своего труда за счет приобретения автомобиля.

Выходом из данной ситуации стал также залоговый кредит. После оценки предмета залога, заемщице была предложена сумма 1200000 рублей, которой оказалось более, чем достаточно для решения своей задачи.

Кредит был получен в течение 3 недель. Выездные частные уроки помогли заемщице сформировать дополнительный источник дохода. Благодаря этому, она сейчас погашает кредит с опережением графика платежей.

Для того, чтобы узнать больше о сервисе «Залоги», посмотрите запись этого вебинара. Если вам интересно попробовать сервис в действии, все инструкции по тому, как и что нужно делать, чтобы оформить кредит для вашего клиента, приведены на странице сервиса в личном кабинете ЭБК. Попробуйте и убедитесь: оформление залогового кредита не такой сложный процесс. Результат же позволяет решить финансовые задачи клиента и заработать.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

В интервью для ЭБК system кредитный брокер Ольга Конарева рассказала, как внедрить платные консультации.

Мы разобрали основные проблемы при работе с лидами на БФЛ и предложили способы их преодолеть. Все советы основаны на опыте общения с юридическими компаниями и отработаны на практике.

Своим опытом по найму и подбору кадров поделился кредитный брокер Виталий Галиев