В Success Finance обратился пенсионер Евгений Иванович, которому срочно понадобилось 1,5 млн для рефинансирования кредитов. Евгению Ивановичу 72 года, работает охранником, получает 25 000 рублей и небольшую пенсию. Кредиты выплачивал вместе с супругой. Когда супруга сломала ногу и потеряла работу, перестало хватать денег на погашение кредитов. Просрочили 700 000 рублей, из них 400 000 Сбербанк взыскивает через ФССП.

Евгений Иванович попробовал рефинансироваться сам. Получил отказ в банке. Обратился к брокерам. Брокеры допустили много ошибок: неправильно структурировали сделку, не показали нужные доходы и не так «упаковали» клиента для банка. Банк отказал без повторного рассмотрения

После неудачи с банком, брокеры предлагали помощь частного инвестора под 3,5% в месяц. Клиент понимал, что это не спасет, а только отложит проблему с еще большей задолженностью и риском потерять единственную квартиру.

Как мы помогли Евгению Ивановичу

Подписали мировое соглашение со Сбербанком, по которому банк давал Евгению Ивановичу время на поиск банковского рефинансирования. Оставалось найти кредитора.

Чтобы помочь пенсионеру с просроченными кредитами получить банковское рефинансирование, мы сделали две вещи: предложили банку залог и доказали платежеспособность.  Для залога мы предоставили двухкомнатную квартиру Евгения Ивановича и супруги. Затем суммировали все доходы. К моменту подготовки кредитной заявки супруга выздоровела и вернулась на работу. Мы учли ее доход. Также указали, что супруге помогает деньгами дочь. На таких условиях получили рефинансирование под 19% годовых. Через некоторое время нашли другой банк, который рефинансировал кредит под 17% годовых.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Конференция брокеров. Первые итоги  

Завершилась IX Всероссийская конференция кредитных и ипотечных брокеров в Москве. Подводим первые итоги. Делимся материалами конференции.

23 Апрель, 2018