По информации, опубликованной агентством Росстат, индекс потребительских цен за 2013 год составил 106,5%. На основании этих данных в АИЖК по всем договорам ипотеки на 2014 год, начиная с февраля, для расчета ставок по жилищным кредитам будет использован показатель ИПЦ 6,5% (уровень надбавки), а не 6,6% как в прошлом году. Это значит, что ипотека от АИЖК – одного из самых популярных в стране ипотечных кредиторов — в целом подешевеет на 0,1%.

Кроме того, АИЖК немного меняет условия программы «Стандарт» — «Ипотека для граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ». Нововведение заключается в том, что увеличивается пул заемщиков, имеющих право претендовать на подобную ипотеку. Теперь оформить жилищные кредиты от АИЖК смогут граждане России, получающие официальную зарплату за пределами России. К этой категории относятся технический персонал, работающий на объектах в других странах, моряки, бухгалтеры, IT-специалисты. Чтобы получить кредит, подобные граждане должны иметь со-заемщика, который платит налоги именно в России и находится с основным заемщиком в родственной связи. В этом случае к нему будут применятся стандартные условия программы «Стандарт».

Если вы являетесь ипотечным брокером и делаете упор именно на консультирование и помощь в жилищном кредитовании, мы рекомендуем следить за нашими новостями на сайте ЭБК и в социальных сетях. Ипотечный рынок очень динамичный, и мы отслеживаем все самые актуальные изменения на нем.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.