Как всегда с небольшим опозданием Банк России опубликовал отчет за май 2017. Оказалось, что средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам в конце весны составила 11,32%, а значит, достигла минимума за всю историю наблюдения.

С начала года банки выдали 338,6 тыс. ипотечных жилищных кредитов на сумму 615,3 млрд рублей, из них в мае текущего года — 78,6 тыс. кредитов на сумму 144,5 млрд рублей.

Ипотечный портфель увеличился за год на 10,8% и составил на 1 июня 2017 года 4,609 трлн рублей. Доля валютных ИЖК продолжила снижаться и достигла 1,17% (54 млрд рублей), говорят в ЦБ.

В ближайшие несколько лет ставка по ипотеке может опуститься еще ниже, считают эксперты рынка. Так, по мнению Александра Плутника, генерального директора АИЖК, в перспективе двух лет мы можем получить ставку на уровне 6-8% годовых. Ипотека становится все более доступной и привлекательной как для самих заемщиков, так и для кредитных брокеров, для которых открываются новые возможности извлечения прибыли.

Купить лиды на ипотеку и заработать на текущем тренде вы всегда можете в разделе «Клиенты» в личном кабинете ЭБК system. Контракты настраиваются по двум десяткам параметров. Вы можете получать заявки только тех клиентов на ипотеку, которые интересны вам и вашим банкам-партнерам в данный конкретный период времени.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.