Примером для нововведений стали Deutsche Post (Германия), PostNL (Нидерланды), La Poste (Франция) и Poste Italiane (Италия), вышедшие в свое время на самоокупаемость. Ожидается, что в пул партнеров кредитных брокеров добавится очень интересная организация: степень покрытия по территории у Почты Росии – это каждый населенный пункт России.

Вероятнее всего, кредитные брокеры вплотную смогут начать работать с почтой России уже к концу 2014 года, когда одна из самых крупнейших организаций страны приобретет банковскую лицензию. Процедура взаимодействия «брокер-почта» пока четко не ясна, но сомнения в скорости проверки заемщиков Почтовым банком не безосновательно имеются. К 2030 году планируется, что Почта России достигнет показателя внутренней нормы доходности в 17%.

Идея по созданию из самого спорного ФГУП России прибыльную организацию транслировалась еще несколько лет назад,  но именно сейчас к ней решено было вернуться основательно.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.