Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков считает, что программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства необходимо расширить еще до конца текущего года.

Анатолий Аксаков, Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

— Результаты деятельности корпорации по оказанию субъектам МСП финансовой поддержки в целом свидетельствуют о растущей активности в сегменте малого и среднего бизнеса. Так, по данным на середину марта 2016 года, лимит «Программы 6,5» в объеме 50 миллиардов рублей был практически исчерпан, а рост объемов выдачи гарантий с октября 2015 года составил 50% по сравнению с предыдущими периодами. При сохранении этой тенденции ЦБ, возможно, будет необходимо до конца текущего года вновь рассмотреть возможность расширения программы.

Как ранее сообщали информагентства, еще 18 марта Банк России принял решение добавить к задействованным в программе поддержки бизнеса 50 млрд рублей еще 25 млрд.

Это значит, что с высокой долей вероятности бизнес получит необходимые средства через более доступные кредиты, и брокеру есть смысл искать клиентов на кредитование МСБ. Получить бизнес-лиды, аналитическую справку на юр. лицо, и затем провести полную оценку кредитоспособности юридических лиц (в том числе и при помощи кредитной истории предприятия), вы всегда можете в личном кабинете ЭБК system.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.