Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) рапортует: за первое полугодие 2017 количество потребительских кредитов составило 7,12 млн штук. Это почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вырос и объем. Если в первом полугодии 2016 года банки выдали потребительских кредитов на 710 млрд рублей, то в этом году с января по июнь уже около 1 трлн рублей.

Объединенное кредитное бюро (ОКБ) от анализа количества перешло к разбору качества заемщиков и пришло к выводу, что 90% тех, кто получил кредит в этом году, имели хорошую и информативную кредитную историю при обращении в банк (нет сведений о просрочках свыше 30 дней, есть записи за последние два года). 10% имели огрехи и исторические просрочки в том числе свыше 90 дней.

Это значит, что шанс получить кредит на новой волне одобрений есть даже у тех из наших клиентов, которые допускали серьезные нарушения платежной дисциплины в прошлом.

При этом обратить внимание клиента прежде всего стоит на кредитные карты. Они сейчас являются своеобразным драйвером развития рынка кредитования. За первые 6 месяцев 2017 года количество выданных новых кредитных карт составило 2,69 млн штук (на 29% больше, чем в это же время в прошлом году). Растет и лимит одобрения. Только за первые полгода средняя сумма, находящаяся в распоряжении держателя карты, выросла на шесть с лишним тысяч рублей и составила 52,8 тысячи рублей (данные НБКИ).

Именно кредитные карты способны помочь сразу и решить текущие финансовые задачи клиента, и исправить кредитную историю заемщика. Проверить клиента на соответствие требований банков поможет сервис «Проверка» в личном кабинете ЭБК.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.