Об этом во время прошедшего недавно круглого стола на тему «Когда в России ставки по ипотеке будут, как на Западе?» сообщил вице-президент одного из ведущих российских банков «Петрокоммерц» Сергей Постнов.

В частности банкир подчеркнул, что по ставке частным банкам достаточно сложно конкурировать с государственными финансово-кредитными учреждениями. При этом Постнов отметил, что каждый банк имеет возможность составить конкуренцию государственным за счет взаимодействий с разными партнерами, в числе которых кредитные брокеры, риелторы, строители и другие. По словам вице-президента банка, «на данном поле можно конкурировать только за счет этого».

В свою очередь председатель правления банка «ДельтаКредит» Сергей Озеров напомнил, что острой конкуренция была еще до наступления кризиса 2008 года, начиная с 2006-2007 годов:

«Когда наступил кризис, отмечалось увеличение доли госбанков на данном рынке. В 2011-2012 годах коммерческие банки смогли восстановить свою долю».

При этом Озеров отметил, что банки конкурируют не только по линейке продуктов, а и по параметрам оценки заемщиков.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.