Как сообщает портал Банки.ру, совокупный кредитный портфель российских банков за август вырос на 1,4 трлн рублей, составив на 1 сентября 43,9 трлн. При этом кредитные организации из топ-10 зафиксировали увеличение показателя на 4,31% при среднем по банковской системе приросте на 3,33%.

Рост произошел в основном за счет бизнеса. Серди чемпионов как всегда Сбербанк, его кредитный портфель потяжелел на 4,8%, или 498,1 млрд рублей именно за счет корпоративных клиентов. На втором месте еще один госбанк ВТБ. Он прибавил 6,6%, или 233,6 млрд рублей. Положительную динамику продемонстрировали также портфели Газпромбанка (плюс 6,5%, или 182,4 млрд рублей), банка «ФК Открытие» (плюс 8,7%, или 165,5 млрд рублей), Альфа-Банка (плюс 5,2%, или 62,6 млрд рублей).

Однако внесли свой вклад и «физики». Объем кредитов, выданных физическим лицам банками из топ-100, увеличился на 0,42%, или 42,3 млрд рублей.

Тут также в лидерах Сбербанк (прибавил 0,5%, или 19 млрд рублей). Объем портфеля банка ВТБ 24 увеличился на 0,6%, или 7,6 млрд рублей. Положительная динамика наблюдается в соответствующих показателях Банка Москвы (плюс 3,5%, или 7,2 млрд рублей), Россельхозбанка (плюс 1,6%, или 4,3 млрд рублей), «ДельтаКредита» (плюс 3,5%, или 3,4 млрд рублей).

Итак, банки хоть и немного, но «прибавили» в темпах роста кредитования. Как это отразилось на вас? Заметили ли вы, что выдач стало больше? Клиентов с какими характеристиками банки одобряют сейчас чаще? Расскажите в комментариях к этой новости!

Привлечь и лучше «узнать» своих клиентов, а также оценить их шансы на кредит поможет программа для кредитных брокеров ЭБК system. В ближайшее время с помощью нашего сервиса вы сможете управлять вашими клиентами. CRM для кредитного брокера уже в разработке.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.