По сообщениям кредитных брокеров, недавно увидела свет новая мошенническая схема. На этот раз преступники решили заняться автокредитами, точнее, махинациями, проделанными с ним. Теперь, оказывается, можно продать взятый в кредит автомобиль практически беспрепятственно. При этом долг по займу ложится на нового, ничего не подозревающего владельца транспортного средства. В результате покупки такой машины добросовестный покупатель будет вынужден судиться с банком.

После того как один из московских жителей приобрел иномарку, ему пришла повестка в суд, при этом судебными приставами сам автомобиль был изъят в пользу банка. Впоследствии покупатель выяснил, что автомобиль, который он приобрел, был взят в кредит, о чем никто не предупреждал новоиспеченного владельца. Бывший владелец машины находится в тюрьме и получить назад с него деньги за авто не представляется возможным.

Эксперты объясняют, что транспортное средство, взятое в кредит, было поставлено на учет в ГИБДД по договору купли-продажи. В последнем не отображается информация о том, что когда-то машина была куплена в кредит. Оригинал ПТС, без наличия которого невозможно продать авто, как правило, хранится в банке, но обойти этот документ можно, написав заявление об утере и получить дубликат документа. В результате человек запросто снимает авто без препятствий со стороны ГИБДД и выставляет его на продажу. При покупке авто долг по кредиту перекладывается на покупателя. На сегодняшний день единой базы автомобилей, взятых в кредит, не существует, поэтому от такого мошенничества никто не застрахован.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.