Статистика, которую ЦБ традиционно предоставляет с небольшим запозданием, показывает, что кредитов с просрочкой платежей 90 дней + («безнадежные» кредиты) к 1 июня 2015 года стало больше. Теперь их доля составляет 10%. В денежном выражении размер задолженности по таким кредитам выросла с 1 января этого года до 1,04 трлн рублей (в начале года цифра держалась на уровне 865 млрд). И хотя общий объем кредитной задолженности россиян сократился на 600 млрд, все понимают, что снижение кредитной массы происходит в основном за счет «хороших» заемщиков, завершающих выплаты по своим кредитам и за счет относительно невысоких выдач новых ссуд.

Наращивают массу «безнадежных» кредитов наши с вами основные клиенты – заемщики категории subprime, лишенные ввиду экономической ситуации в стране таких привычных инструментов решения финансовых вопросов, как, например, рефинансирование. Однако справиться со своей кредитной ситуацией так или иначе желает абсолютное большинство этих заемщиков. За помощью они, скорее всего, обратятся к вам.

И если заработать на кредите для такого клиента выйдет едва ли, оказать ему другие услуги, юридические, антиколлекторские, по привлечению микро-займа, вы все же в состоянии. Не пренебрегайте этой возможностью. Спустя время клиент нормализует свое финансовое положение, и вы получите лояльного, кредитуемого заемщика в качестве клиента на долгие-долге годы вперед.

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.