Речь идет, конечно же, об услуге «Кредитный рейтинг», который позволяет узнать о состоянии кредитной истории заемщика без ее запроса. Кроме этого «Кредитный рейтинг» оценивает шансы вашего клиента на получение желаемой суммы в банках-партнерах. Этот сервис аналог скоринга — системы быстрой оценки заемщика банками по имеющимся на него информации.

Источники информации

На данный момент в личном кабинете брокера на ЭБК вы можете получить «Кредитный рейтинг» сразу двух из четырех ведущих бюро кредитных историй страны – НБКИ и БКИ «Русский Стандарт». В ближайшее время, к ним присоединится еще один гигант кредитной информации Объединенное кредитное бюро.
Из отчета по запросу кредитного рейтинга вы узнаете и об активных кредитах клиента, и о его действующих обязательствах как поручителя, о текущем платежном статусе и наличии просрочек как по открытым, так и по закрытым кредитам. Расширенные версии кредитного рейтинга НБКИ включают в себя верификацию паспорта и информацию о работодателе.

Почему кредитный рейтинг?

«Кредитный рейтинг» имеет ряд плюсов, как инструмент первичной проверки клиента. Конечно, для более глубокого анализа нужна кредитная история, но принять решение о работе с клиентом и приблизительно представить себе, какие сложности могут возникнуть при его кредитовании. Кроме этого:

  • Это действительно быстро. Ответ из бюро поступает моментально.
  • Это выгодно. Стоимость одного запроса начинается от 20 рублей и не превышает 170 рублей (в зависимости от типа кредитного рейтинга и количества запросов).
  • Это информативно. Всю необходимую информацию в сжатом виде вы в отчете найдете.
  • Это легко. Для получения кредитного рейтинга не нужно письменное согласие клиента.

Попробуйте этот инструмент андеррайтинга, и вы поймете, насколько это выгодно и эффективно!

Запросить кредитный рейтинг
Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.