Начиная с этого года, в России может появиться так называемый «черный список» банков, к которым, по тем или иным причинам, возникают претензии регулятора рынка. Центральный Банк РФ в лице своего зампреда Михаила Сухова высказался однозначно: отныне он будет широко публиковать данные банков, информацию по которым передал в МВД и Генпрокуратуру.

Кликните для просмотра изображенийМихаил Сухов, заместитель председателя ЦБ РФ:

— Мы считаем, что общество должно знать своих «героев»». Мы будем публиковать информацию, которую мы направляем в правоохранительные органы по банкам, у которых отозвали лицензии, в том числе рассказывать, что в таком-то банке недостача активов составляет столько-то миллиардов рублей, что направлена информация в Генпрокуратуру и МВД.

В «черный список» попадут не только сами кредитные организации, но и руководители банков, уличенных в недобросовестной деятельности (им будет воспрещено работать в банковской сфере). Коротким этот перечень не назовешь. Только с начала года в нем оказались 462 фамилии и 36 наименований банков.

Будьте внимательны при заключении партнерских отношений с банками. Возможно, некоторые из них уже «на карандаше» у ЦБ. Берегите свою репутацию и нервы ваших клиентов. Кредитному брокеру этот «капитал» легко растерять, и очень трудно восстановить обратно.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы сделали отчет более удобным для чтения. Добавили скоринговый балл и показатель долговой нагрузки.

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.