При этом его трактовка осуществляется значительно шире, чем планировалась изначально.

Сегодня суды отказываются принимать от коллекторов иски о возврате купленных ими у банков просрочек, объясняя это тем, что у них отсутствует банковская лицензия. Кроме того, в настоящее время суды стали пересматривать выигранные ранее коллекторами дела, и это несмотря на то, что представители Верховного суда указывали на то, что действие постановления будет распространяться исключительно на те договоры, которые заключались после вступления постановления в силу.

По словам начальника отдела инкассации проблемной задолженности Первого коллекторского бюро Марина Бадьина подчеркнула, что сегодня судебная практика разворачивается вспять, ведь раньше им всегда удавалось выигрывать подобные дела. ПКБ пытается обжаловать решение в Верховном суде, однако не очень надеется на положительный исход дела. Ситуация никак не скажется на деятельности кредитных брокеров, считают эксперты.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.