Представители коллекторских агентств предупреждают о значительном и резком росте просрочек. На сегодняшний день суммарный портфель коллекторов увеличился до 160 миллиардов рублей. Об этом стало известно во время общения Елены Тереховой, директора по продажам Секвойя Кредит Консолидейшн», являющегося в настоящее время одним из крупнейших участников рынка, с представителями прессы.

На 1 ноября, по сведениям Центробанка, рынок кредитования вырос на 43%. Это означает, что за 2012 год кредитов было выдано на общую сумму 7 триллионов рублей. Если сравнивать этот показатель с прошлым годом, то он увеличился почти на 2 триллиона (5,18 триллионов рублей на начало ноября 2011). Подавляющее большинство проблемных займов — потребительские кредиты.

По словам Тереховой, если сравнивать 2009 и 2012 годы по количеству игроков, начавших продавать имеющиеся задолженности коллекторским компаниям, то три года назад, даже в самый разгар кризиса, лишь 31 банк продали задолженность коллекторам. В 2012 году это сделали 45 банков.

О росте задолженностей и плохих долгов подтверждают также независимые эксперты и кредитные брокеры.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.