Сегодня страны Евросоюза ввели новый пакет экономических санкций, ограничивающий доступ российских промышленных и кредитных организаций к европейским финансовым институтам. Но уже через две недели эти меры и те, что были предприняты раньше, могут быть приостановлены или даже отменены. Об этом заявил председатель Евросовета Херман Ван Ромпей. По его словам, обратимость санкций была ясна с самого начала, как членам европейского сообщества, так и другим участникам политического процесса. Все зависит от того, как будет продолжаться процесс мирного урегулирования конфликта на Украине. Точнее, от оценки этого процесса европейскими экспертами.

Вполне вероятно, что в случае благополучного разрешения санкционной ситуации, «немного легче» станет всем секторам российской экономики, в том числе и финансовому. Исчезнет излишняя напряженность и нервозность банков, а значит, и кредитным брокерам станет работать проще.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.