Марк Цукерберг будет помогать банкирам оценивать заемщиков. Facebook официально запатентовал программу по обмену информацией с банками. Отныне кредитные организации смогут при помощи профиля потенциального заемщика в социальной сети оценить его кредитоспособность.

Новая система – а по сути скоринг по социальной сети Facebook — будет рассказывать банкам о друзьях заемщика в социальной сети. Чем больше у заемщика друзей с хорошей кредитной историей, тем выше шансы получить кредит.

Но мало просто «иметь сто друзей» с положительной банковской репутацией. Короля делает не просто свита, а ближайшее окружение. Поэтому заемщику просто необходимо, чтобы те, с кем он общается в социальной сети чаще всего и именно они обладали хорошей кредитной историей, а общение с ними было как можно более тесным. Как-будто ответственным отношением и платежной дисциплиной можно «заразиться».

Однако российским заемщикам пока можно быть относительно спокойными. Во-первых, в нашей стране Facebook пока развит не так сильно как в тех же США, во-вторых, новейшие технологии проникают в банковский бизнес не сразу, а в-третьих, главным документом для проверки клиента все-таки была и остается кредитная история. Узнать , с каким БКИ работает Сбербанк или любая другая кредитная организация вы можете в личном кабинете в ЭБК system в разделе «Проверка». Сервис предоставляется бесплатно.

 

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Коллеги! Напоминаем, 1 октября наступит новый отчетный период. До 5 октября мы будем ждать от вас оригиналы заявлений-согласий.

Повышаем качество обработки лидов в ваших контрактах, увеличиваем поставки «ипотеки» и ждем документы за август.

Коллеги! Напоминаем, 1 августа наступит новый отчетный период. До 5 августа мы будем ждать от вас оригиналы заявлений-согласий.