Как заработать на кредитах и в каких регионах России это сделать проще всего? На этот вопрос ответили аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Они составили карту российских регионов, разбив их на пять групп. Первая группа – это регионы с высокой степенью вовлеченности населения в кредитование и высокой же степенью зависимости экономики домохозяйств от заемных средств. В эту группу в частности вошли Брянская и Белгородская области, республика Татарстан и другие регионы.

Во вторую группу вошли регионы с низкой степенью вовлечения населения в кредитование, но высокой степенью зависимости домохозяйств от заемных средств. Сюда попали Архангельская и Вологодская области, Удмуртия и другие регионы.

Кликните для просмотра изображений

В третью группу вошли регионы с высокой степенью вовлечения населения в кредитования, но низкой степенью зависимости домохозяйств от заемных средств. Здесь оказались Свердловская и Ростовская области, Забайкальский, Хабаровский края и другие регионы.

К четвертой группе были отнесены регионы с низкой степенью вовлечения населения в кредитования и с низким же уровнем зависимости населения от кредитов. Это Приморский край, Саратовская область, Нижегородская, Тульская и Брянская области, Пермский край.

В отдельную, пятую группу, в связи с особенностями экономического развития, были выделены Москва и Санкт-Петербург.

Вне всякого сомнения, регионы третьей, четвертой и пятой групп – и являются наиболее интересными с точки зрения развития бизнеса кредитного брокера. У кредитных посредников, имеющих представительства в этих регионах, не возникает вопроса, например, «как заработать на ипотеке», во всяком случае, делать это значительно проще. Обратите внимание на эту карту НБКИ, если задумались о региональном развитии вашей компании, или основании бизнеса кредитного брокера.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.