Несмотря на продолжительные разглагольствования первых лиц государства о том, нам нужные «длинные» и дешевые кредиты, дело идет к тому, что они останутся «короткими» и дорогими. Более того, в ближайшее время станут еще дороже. Так, во всяком случае, считает глава крупнейшего банка России.

Герман Греф, председатель правления Сбербанка:

— На рынке существует серьезный дефицит ликвидности, и я, конечно, ожидаю роста ставок как по привлечению средств, так и по их размещению. Отмечу, что некоторые банки уже начали менять процентные ставки по активным и пассивным операциям. Я не исключаю, что и нам тоже придется двигаться в этом направлении.

На кредитном рыке России это уже почти аксиома – что-то меняет Сбербанк, следом за ним это же делают и другие банки. А это значит, что уже в ближайшее время кредитные продукты для наших клиентов станут менее доступными. Заставит ли это их чуть чаще искать помощи у кредитных брокеров? Вполне вероятно. Но и нам придется налаживать более тесные отношения с банками, чтобы точно знать, каким категориям должны соответствовать заемщики, чтобы получить эти, «дорогие» кредиты.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.