Известный отечественный холдинг провел опрос, в результате которого выяснилось, что в настоящее время около 44% российских граждан воспринимают кредит как необходимость во время совершения крупной покупки. При этом 15% отечественных заемщиков уверены, что кредит является прекрасным средством для повышения жизненного уровня. 36% респондентов считают, что кредит это долговая яма, выбраться из которой достаточно трудно.

37% граждан, которые имели опыт пользования кредитными программами, заявили, что больше не хотят брать в долг у банков.

45% опрошенных пользовались в течение последнего года потребительским кредитом. Гораздо чаще других программами потребительского кредитования пользовались граждане в возрасте 25-34 года со средним доходом и проживающие в гражданском браке.

14% участников опроса брали кредит для неотложных нужд. Как правило, это горожане со средним уровнем дохода в возрасте от 35 до 44 лет.

8% брали заем для покупки автомобиля и 8% для приобретения жилья. Как правило, такие кредиты популярны среди россиян в возрасте от 25 до 34 лет, состоящих в браке.

40% российских граждан в последний год не пользовались кредитами. Большинство из них люди в возрасте от 18 до 24 лет, не женатые.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.