2017 год определенно один из наиболее удачных моментов, чтобы стать брокером по кредитам. Регулятор последовательно понижает ключевую ставку (в пятницу 15 сентября её размер установлен на уровне 8,5%), банки отмечают восстановление интереса населения к потребительскому кредитованию.

Сергей Широков, управляющий директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка.

—  Сбербанк зафиксировал восстановление интереса россиян к потребительским кредитам до докризисного уровня. По итогам трех летних месяцев 2017 года объем выдач потребительских кредитов Сбербанка составил порядка 264 миллиардов рублей, что сопоставимо с докризисным летним периодом 2014 года, когда было выдано около 274 миллиардов рублей. Весомый вклад в рост показателя внесли результаты августа 2017 года, который показал наилучший результат месячных выдач за последние три года, 93,5 миллиарда рублей.

Тем не менее для значительной части заемщиков прямое банковское кредитование остается недоступно, ввиду:

  • Недостатка компетенций. Заемщики не ориентируются в банковских предложениях, не могут доказать свою кредитоспособность, не рассматривают все возможные варианты кредитования (например, залоговое).
  • Невысокого качества кредитной истории. В активной просрочке находятся чуть меньше 10% заемщиков, по данным НБКИ.

Это значит, существует поле для профессиональной деятельности кредитных брокеров. Необходимым инструментарием для привлечения и проверки клиента, формирования для готового предложения кредитных посредников обеспечивает ЭБК system.

Получить доступ к инструментам проверки

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.