В случае, если закон будет принят, при рекламе своих продуктов банки должны будут использовать медицински обоснованные шрифты.

Те условия кредитования, которые на сегодняшний день печатают микроскопическим шрифтом, будут предоставляться в том, виде, который реально разглядеть любому человеку, без применения каких-либо дополнительных оптических приборов.

Закон может быть принят уже в ближайшие 2-3 месяца, а заработает он с начала 2013 года. По словам экспертов, законопроект даст возможность заемщикам принимать ответственное решение, зная все до мелочей условия договора с банком. Сегодня же условия кредитования в разных банках представлены так, что потенциальному клиенту достаточно трудно разобраться в них и сделать верный выбор.

В числе инноваций законопроекта – возможность возвращения кредита в полном объеме в течение двух недель без применения в отношении заемщика санкций со стороны банков.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.