Должников, которых в России не выпускают за границу до погашения проблемной задолженности, стало на 41% больше, чем в прошлом году. «В штуках» это 1.700.000 человек. Их общий долг также вырос – на 400 миллиардов рублей. Все вместе невыездные граждане России должны в разные инстанции 1,4 триллиона рублей. Какова структура задолженности?

Лидируют в антирейтинге должников должники банковские. Плохая кредитная история с долгами и просрочками по ним у 45% граждан, которым отказано в выезде за рубеж. На втором месте с 35% злостные алиментщики. Замыкают тройку лидеров «штрафники» с 15%.

Если погрузиться еще на один уровень глубже, и посмотреть, что именно испортило россиянам кредитную историю, а с ней и планы на ближайший отпуск, то мы увидим (данные «Секвойя Кредит Консолидейшн»), что 30% из них преследуют проблемы с автокредитами, 25% — с ипотекой, столько же с кредитами наличными, 15% с кредитными картами, и 5% невозвраты по POS-кредитам.

Таким образом, наряду с визовыми документами вашим клиентам в преддверии зимних каникул крайне рекомендуется заняться и кредитной историей. С каким бюро кредитных историй работает Альфа банк (если, например ,кредит у клиента был именно там), вы можете узнать в личном кабинете ЭБК, в разделе «Проверка». Бесплатный сервис проверки, с каким БКИ работает Альфа банк и другие банки страны находится в левой навигационной панели. Поиск возможен по названию банка и его идентификаторам.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.