ЦБ зафиксировал очередное снижение темпов роста потребительского кредитования. За первые два месяца этого года, по данным регулятора, «физики» взяли кредитов меньше на 2,2%. В прошлом году на этом этапе фиксировался рост 1,4%. Больше потеряло потребительское кредитование именно в феврале, это 1,5%. Оставшиеся – 0,7% принес январь.

Чуть лучше ситуация со вкладами. Как только снизилась их доходность (сейчас средний размер ставки по вкладам находится в районе 13%), вкладчики начали извлекать средства из банков. Объем депозитов населения РФ на счетах кредитных организаций уменьшился на 1,3% против роста на 4,2% в январе, но остался «в плюсе» на два с половиной процента.

Однако такое положение дел не вечно. Некоторые кредитные организации уже пытаются сделать для заемщиков приемлемые предложения. И пусть условия по этим кредитам не кажутся такими уж выгодными, получить одобрение можно.

Так, например, банк УБРиР довольно охотно одобряет заявки по кредиту «Открытый». Да, процентная ставка для работников по найму составляет от 30% до 45% (кое-какие льготы имеют военнослужащие — их ставка всего 20%). Но зато максимальный срок кредитования — 84 месяца, а сумма — 1 млн рублей.

Чтобы подготовить заявку заемщика в банк, вам понадобится его кредитная история. Узнать, с каким БКИ работает банк, вы всегда можете в личном кабинете ЭБК system.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.