На днях председатель совета директоров компании «ВСК-Ипотека» Владимир Лопатин рассказал представителям прессы о том, что сегодняшний уровень инфляции в России делает ипотеку для граждан фактически бесплатной:

«Нынешний уровень инфляции в стране компенсирует заемщикам дороговизну ипотечных кредитов и делает их фактически бесплатной».

По словам Лопатина, в ценах на жилье, которое при стабильном рынке поднимаются в России немногим быстрее, чем темпы инфляции, отечественные заемщики будут в выигрыше уже послезавтра, однако выплачивать ипотеку по высоким ставкам они должны уже сегодня.

«Несмотря на то, что ипотека в нашей стране сегодня фактически бесплатна, она по-прежнему малодоступна – в этом и есть парадокс», — подчеркнул Лопатин.

Председатель совета директоров компании «ВСК-Ипотека» пояснил, что в западных странах уровень инфляции ниже, а финансирование ипотечных банков образуется при помощи долгосрочных финансовых инструментов, например, облигаций имеющих гарантированный срок погашения в 30 лет.

«В РФ данный механизм только начинает функционировать, по этой причине ипотека в России по определению не может быть дешевой», — подытожил Лопатин.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.