Согласно программе, представленной Госстроем и АИЖК во время совещания с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым в октябре текущего года, предполагается старт строительства 25 миллионов квадратных метров жилья в течение 5 лет. Ожидается, что оно будет доступным по цене, и его смогут приобрести около 360 тысяч семей.

Авторы программы надеются добиться доступности цены за счет возможности бесплатного предоставления земельных участков под застройку, бесплатного подключения к сетям, а также с помощью кредитования строительства госбанками и создания типовых проектов экономкласса.

Чтобы провести кредитование строительства 5 млн. кв. м жилья в год понадобится 120 млрд. руб. и 135 млрд. руб. на ипотеку. Уже в следующем году начнется строительство 20 пилотных проектов в Московской области.

Тем не менее, ипотечные эксперты уверены, что предложенная программа будет иметь возможность на существование только при условии практически полного финансового обеспечения государством процентной ставки по ипотечным кредитам для заемщиков, пугающихся цифр в ипотечном калькуляторе.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.