Ипотечные брокеры подтверждают тенденцию — ежегодно количество обращающихся за помощью отличается от аналогичного периода прошлых лет в положительную сторону.

Около трети населения планирует приобрести недвижимость с целью улучшения жилищных условий в ближайшие три года (30%). Наиболее остро данный вопрос стоит у респондентов, которые находятся в возрасте от 18 до 34 лет.

По информации источника, сегодня наиболее популярными и доступными способами улучшения жилищных условий среди россиян являются капитальный ремонт и перепланировка. Для их осуществления готовы взять кредит 38% участвующих в опросе. 32% респондентов намерены кардинально изменить жилищные условия, планируя приобретение, постройку или обмен жилья с доплатой. Последний вариант в качестве решения жилищных проблем предполагают для себя 11% опрошенных. В числе невостребованных мер по улучшению жилищных условий оказались получение бесплатного жилья по причине его сноса и аренда.

Россияне планируют улучшить жилье в равной степени за счет ипотеки и воспользовавшись своими собственными средствами. Примечательно, что количество лиц, желающих улучшить условия за счет привлечения ипотеки, стабильно растет. В 2010 году количество желающих взять ипотечный кредит было 4%, в 2012 – 24%, а в нынешнем – 36% респондентов.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.