«Дело в том, что Сбербанк приостановил ипотеку с государственной поддержкой. Скорее всего, это повлечет за собой снижение его доли в общем объеме реализации ипотеки, так по стандартным программам, предлагаемым Сбербанком, процентные ставки слишком высоки, несмотря на имеющиеся скидки, предоставляемые клиентам финансово-кредитного учреждения. А в связи с тем, что другие участники рынка ипотечного кредитования продолжают проводить кредитование населения по программе с господдержкой, людям гораздо выгоднее обращаться за ипотекой к ним», уточнила эксперт.

По словам Ольги Дранкиной, на сегодняшний день лидером по выдаче ипотечных кредитов с господдержкой является ВТБ 24. В этом сегменте активно работают Газпромбанк, Уралсиб и Ханты-Мансийский банк.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.