Денежное выражение превышает тот же показатель за прошлый год на 40,3%. Данные приводит РБК. В 2011 году банки страны выдали 520,8 тысяч кредитов, общая сумма которых составила 713 миллиардов рублей.

По данным АИЖК, по итогам уходящего года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в отечественной валюте составила около 12,5%. При этом ожидается, что общее число просроченных кредитов не будет превышать 2,1-2,5%. Если рассматривать те же показатели прошлого года, то средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях была установлена на рекордном уровне и составила 11,9%, а доля просроченных кредитов достигла 3,1% в целом и на 2% по кредитам, выданным в рублях.

Эксперты АИЖК отмечают, что на значимый рост риска объемов просроченных платежей в текущем году повлияла тенденция снижения требований к ипотечным заемщикам. Ипотечные брокеры подтверждают данную тенденцию.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.