При этом глава правительства отметил, что процентные ставки возросли.

«Сегодня после некоторого кризисного проседания ипотечная тематика снова стала набирать обороты. За прошедшее полугодие 2012 года банками России было выдано более 295 тысяч ипотечных кредитов, общая сумма которых составила 430 миллиардов рублей», — заявил Дмитрий Анатольевич.

Также премьер-министр заметил, что данная цифра на 50% выше, чем аналогичные показатели за тот же период прошлого года. «Наряду с этим в первом квартале были увеличены ставки по ипотечным кредитам в государственной валюте. С 11,6% они возросли до 12,2%. Об этом говорят те, кто пользуется ипотекой», — подчеркнул премьер-министр.

По данным кредитных брокеров, за первое полугодие текущего года было введено около 250 тысяч квартир, общая площадь которых свыше 20 миллионов квадратных метров.

«Это больше, в сравнении с аналогичным периодом 2011 года, тем не менее, наверное, этого пока недостаточно», — заметил Дмитрий Медведев.

Эксперты считают, что рост объемов ипотечного кредитования продолжится, причем, равно как и роль ипотечных брокеров в процессе выдачи жиличных займов.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.