Ипотека самого большого банка страны подорожала на 0,5-1%. Теперь приобрести недвижимость в кредит в Сбербанке можно в среднем под 12 -15%. Повышение коснулось всех, в том числе и самых популярных, кредитных программ. Дополнительный «бонус» — изменение принципа формирования ставки. Похоже, Сбербанк теперь больше интересуют клиенты состоятельные, способные позволить себе дорогую недвижимость.

Ставка по ипотеке зависит теперь не только от срока кредитования и величины первоначального взноса, сообщает портал Банки.ру, но и от размера кредита. Такая модель привлечения «больших» кредитов с начала года проходит полевые испытания в банке ВТБ 24. И проходит, видимо, успешно, раз опыт младшего брата решил внедрить у себя и Сбербанк.

Порог включения пониженной ставки для разных регионов России разный. Так, в Москве на снижение можно рассчитывать начиная с суммы кредита в 4,2 миллиона рублей. В Северной столице этот показатель ниже на треть — 2,8 миллиона. В Волгограде можно запросить 1,7 миллиона и также получить более выгодные условия.

Если вы работаете с ипотекой, обратите внимание на эту информацию. Она поможет вам в переговорах с государственными банками в вашем регионе. Кстати, привлечь новых клиентов на новую ипотеку Сбербанка вам поможет вебинар Константина Потапова в рамках «Онлайн-мастерской кредитного брокера». Тем более, что ипотека сейчас – настоящий драйвер рынка кредитования и, если все делать правильно, можно довольно неплохо заработать.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.