Ипотека остается одним из драйверов рынка потребительского кредитования. Этому способствуют стойкий интерес банков и заемщиков, государственная поддержка сектора. Для брокеров работа с ипотечными кредитами также представляется привлекательной. Как в качестве моно-предложения, так и в качестве одной из составляющих  продуктовой линейки. Однако с 2011-2013 гг. «правила игры» в ипотеке значительно переменились. Для того, чтобы сориентироваться в ситуации, оценить перспективы работы с жилищными кредитами, необходимы новые знания и базовые навыки. Получить их вы сможете в ходе ближайших образовательных мероприятий ЭБК.

Первое состоится уже 22 июля. Свой вебинар «Ипотека-2016. Новая реальность» проведет один из ведущих специалистов по ипотеке Светлана Казаринова (Санкт-Петербург). Основные темы вебинара — особенности ипотечного рынка, изменение профиля клиентов, основные причины отказов и базовая аналитика для квалификации клиента.

Далее 26 июля о том, где брать клиентов на ипотеку расскажет Игорь Жигунов, первый заместитель Председателя Правления АО «Банк Жилищного Финансирования». Это мероприятие еще будет анонсировано дополнительно, информация о нем совсем скоро появится в вашем личном кабинете.

А 19-20 августа состоится большой двухдневный тренинг «Ипотека. Параметры успеха». Его также проведет  Светлана Казаринова. В ходе тренинга вы получите полное представление о текущей ситуации на ипотечном рынке, сможете пройти по всем бизнес-процессам от продажи услуги клиенту до подготовки к сделке, и узнаете, как зарабатывать на ипотеке вообще или зарабатывать больше. Программа тренинга:

  • Продажа услуги ипотечного брокера.
  • Как защитить комиссию ипотечного брокера (особенности договорной базы).
  • Сбор  и анализ информации о клиенте.
  • Работа с «проблемными» точками (низкий скоринг, негативная кредитная история. Негатив СБ или ФССП). Пояснительные записки.
  • Подтверждение дохода.
  • Собственник бизнеса/ ИП (особенности андеррайтинга).
  • Собственные средства (первый взнос) как система управления рисками.
  • Как подбирать и сравнивать банки. Использование аналитики ЦБ, расширение карты банков.
  • Андеррайтинг залога (стоп-факторы по залогам).
  • Взаимоотношение с другими участниками сделки (оценщики, риелторы, страховщики).
  • Подготовка к сделке.

Если в интересуетесь работой с ипотечными кредитами, и хотите сделать свою работу с ними максимально эффективной, рекомендуем вам эти наши образовательные программы.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.