На сегодняшний день заемщику необходимо оплатить 20-30% от стоимости приобретаемого жилья. При этом у него есть возможность внести даже 90%. Чем большую сумму первоначально внесет заемщик, тем больше преимуществ он получит от банка. Нередко желание клиента оформить первоначальным взносом сумму больше, чем оговаривается банком, влияет на выгодность условий кредитования. Консультанты ипотечного брокера порекомендуют Вам наиболее верную сумму.

Меньшая сумма кредита снижает расходы по его оформлению, получению, дальнейшему погашению и, естественно, возврату. Ипотека – это всегда большие финансовые средства, поэтому заемщик заинтересован в том, чтобы максимально сократить сумму кредита. В зависимости от суммы первоначального взноса высчитывается не только процентная ставка, а и комиссия за выдачу полученных от банка средств, за перевод их на счет строительной организации, если речь идет о покупке первичной недвижимости на стадии строительства. Кроме того, сумма страховки, которую нередко требуют от заемщиков банки, также будет меньшей.

Итак, чем большей будет сумма, внесенная в качестве первоначального взноса, тем меньшими окажутся рас расходы по ипотеке.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.