Данные цифры были озвучены представителями ведущих ипотечных брокеров и подтверждены АИЖК.

На основании анализа независимых экспертов, сохранение достаточно высоких темпов кредитования в России происходило даже, несмотря на постоянно растущие ставки. После того как ставки стабилизировались с августа по сентябрь 2012 года, начиная с октября месяца, целым рядом банков они были увеличены. В числе банков, увеличивших ставки по ипотечным кредитам оказались и лидеры ипотечного отечественного рынка. В среднем годовые ставки выросли на 0,25-0,75 процентных пунктов.

«Несмотря на постепенный рост годовых ставок по ипотечным программам, была отмечена существенная динамика: начиная со второго полугодия, большая часть лидеров российского рынка ипотеки увеличили ставки по самым популярным программам приблизительно на 1-3%. На это есть свои основания – это удорожание фондирование, ожидание кризиса и снижением качества спроса», отмечает независимый эксперт.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.