В денежном эквиваленте увеличение произошло в 1,25 раз и достигло 226,939 млрд. рублей. Несмотря на это, по информации, поступившей от представителей АИЖК, в течение января-марта темпы роста продолжали замедляться. В частности, в марте показатели приблизились к минимальному значению, которое было зафиксировано агентством в январе 2010 года.

Представители агентства отмечают, что спрос на ипотеку снижается по причине роста ставок. В марте процентная ставка по кредитам в отечественной валюте выросла на 0,8 процентных пункта, и в годовом выражении достигла 12,9%. Однако не менее шести финансово-кредитных учреждений в конце I квартала изменили ставки в сторону уменьшения.

По состоянию на 1 апреля 2013 в общем объеме накопившейся ипотечной задолженности доля просроченных платежей составила 2%. На кредиты в отечественной валюте пришлось 1,41% задолженностей (в 2010 году был отмечен максимальный показатель – 2,8%), а по валютным займам – 11,78%. В денежном выражении задолженность по кредитам в валюте составляет 14 млрд. рублей (33,5% от общего количества просроченных платежей).

Несмотря на то, что кредитные истории потенциальных заемщиков продолжают портиться, АИЖК также отметило, что рост рынка повлек за собой объем жилищного строительства.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.