А это, по словам экспертов, на 0,1 процентных пунктов выше показателя за октябрь.

Центробанк России провел предварительный анализ и определил, что средняя ставка ипотечных кредитов, которые были выданы в ноябре прошлого года, на 1,1 процентных пункта больше, чем по кредитным программам, выданным за тот же период на год ранее.

По данным, приведенным АИЖК, ставка по ипотечным продуктам в январе-ноябре составляла 12,2%. При этом за 11 месяцев займов было выдано в количестве 611,5 тысяч, общая сумма которых составила 904,6 млрд. рублей. Стоит отметить, что количественный показатель оказался в 1,4 раза больше, чем за тот же период 2011 года и в 1,5 раза в денежном выражении.

По предварительным данным ипотечных брокеров, итоговый показатель за прошлый год ожидается около 1 триллиона рублей, что на 40% больше, чем за 2011 год. Эксперты прогнозируют рост рынка еще на 20% до 1,2 триллиона рублей. При этом ожидается замедление темпа роста на фоне увеличения ставок. АИЖК предполагает, что в 2013 году ставка поднимется до 13,5%.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.