Только за первый месяц 2017 банки предоставили ипотечных кредитов на 71 млрд рублей.

Как и ожидалось, ипотека восстанавливает утраченные в кризис позиции и даже близка к новым рекордам. Центральный банк сообщил, что в январе 2017 банки предоставили гражданам более 40 тыс. ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) в рублях на сумму 71,1 млрд рублей. Средний размер кредита остался на уровне декабря 2016 и составил 1,8 млн. рублей. Средняя ставка выросла на 0,29% до 11,84%, что все равно ниже средней ставки за прошлый год, когда еще действовала программа государственной поддержки ипотеки. Всего вместе ипотечные заемщики должны банкам 4,5 трлн рублей. Что характерно, доля ИЖК в иностранной валюте составила минимальное значение за всю историю наблюдений — 1,5%.

Аналитики ЦБ отмечают, что, несмотря на традиционное снижение объемов кредитования в начале года, за первый месяц 2017-го банковский сектор обеспечил позитивную динамику прироста кредитов к соответствующему периоду 2016 года в размере 15,1%.

А это значит, что, возможно, пришла пора стать ипотечным брокером или как минимум, задуматься о развитии этого направления в своей компании. Открыть ипотечный брокер не так сложно. Обучиться всему необходимому для этой работы вы сможете в ЭБК system. В нашем разделе «Обучение» доступны два свежих специализированных тренинга на эту тему. Не упустите своей выгоды, по всем выкладкам, ипотечный брокеридж – это то, чем можно заниматься, привлекая дополнительную прибыль для своей компании.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.