В начале этого года ипотека «просела». В январе – феврале банки выдали 97800 ипотечных кредитов на 174,3 млрд рублей. В штуках это меньше на 16,7% чем за аналогичный период 2016 гола, в рублях на 14,2%. Эксперты считают, причин несколько:

  • Эффект высокой базы.  В феврале 2016 года когда был выдан рекордный объем ипотечных кредитов — 143 млрд рублей.
  • Выжидательная позиция заемщиков, которые ждут «обещанных» СМИ низких ставок и укрепления своего финансового положения. По данным Росстата, в феврале доходы населения, демонстрировавшие почти непрерывное падение в 2015—2016 годах, сократились на 4,1% год к году.

Однако снижение объемов выдачи ипотечных кредитов в феврале — временное явление.  В АИЖК заявили, что ожидают возвращения объемов выдачи ипотеки к устойчивому росту уже по результатам марта, и что ипотечный рынок в 2017 году покажет хороший рост и к концу года увеличится на 20% до 1,8 трлн рублей.

Прогнозы других участников рынка также сдержанно положительные. Большинство сходится во мнении, что рынок ипотеки вырастет на 10—15%, особенно, если ЦБ снизит ключевую ставку на 2—3 процентных пункта в течение года.

Купить лиды на ипотеку  и попробовать оседлать ожидаемую экспертами волну кредитования в этом секторе вы можете в ЭБК system. Все кредитные лиды комплектуются бесплатным кредитным рейтингом, а также минимальными ценами на другие проверки клиента через ЭБК.

Начать работу в ЭБК
Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.