По мнению экспертов, в нынешнем году отечественные граждане будут также активно брать ипотечные кредиты, но только если рост ставок и стоимости квадратных метров не будут слишком стремительными.

В 2012 году в столице было совершено 96,7 тысяч сделок по купле-продаже жилья. Если сравнивать с показателем 2011 года, то он увеличился на 6%. В позапрошлом году было совершено 91,2 тысяч сделок.

Ипотечные брокеры и эксперты отмечают, что современный рынок предоставляет покупателю широкий выбор жилья в кредит.

2012 год проходил под знаком стабильности: наблюдался слабый рост не только самого объема сделок, а и стоимости на столичное жилье. В среднем цены на квартиры в Москве выросли в сегментах эконом и комфорт-классов на 10%. По словам представителя девелоперской компании Pioneer Александра Кржевова, отсутствие ярко выраженных колебаний говорит о том, что сегодняшний московский рынок фактически прошел этап формирования.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.