Однако оказаться ее участником, к сожалению, могут далеко не все желающие. С целью помочь молодым семьям Сбербанк России предложил своим клиентам льготные условия для получения кредитов.

Предложение, получившее название «Молодая семья», было сделано банком в рамках базовых ипотечных программ. Это не отдельный ипотечный кредит, тем не менее, благодаря новой программе значительно расширяются возможности данной категории российских граждан.

Воспользоваться предложением Сбербанка на такой кредит может любая семья (официально зарегистрировавшая свои отношения), в которой хотя бы одному из супругов менее 35 лет, а также одинокие родители в возрасте до 35 лет, воспитывающие одного и более детей. Желательно, но необязательно, чтобы у молодой пары был ребенок.

Очевидным плюсом данного предложения является уменьшенный первоначальный взнос. Для пар с детьми он составляет 10%, а без детей —  15% от оценочной стоимости жилья. В числе достоинств новой программы возможность привлечения созаемщиков – до 6 человек, возможность отсрочки платежа основного долга и увеличение кредитования при рождении ребенка. Однако период отсрочки должен составлять не больше, чем до достижения трехлетия ребенка.

Ипотека молодой семье дешевеет, и это не может не радовать как заёмщиков, так и ипотечных брокеров. Эксперты ожидают появления подобных программ в других банках России.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

В личном кабинете снова доступен кредитный рейтинг.

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.