Главный банк страны, похоже, решил всерьез заняться захватом рынка ипотечного кредитования. За 7 месяцев этого года Сбербанк отрос в этом секторе, выдав на 64% больше ипотечных кредитов, чем годом раньше. Сумма получилась внушительная. Почти полтриллиона, а именно 489 млрд рублей. В одном только июле 2014 года Сбер выдали ипотеки на 86,5 млрд рублей. Как сообщает сама кредитная организация, это рекорд года и второй результат в истории банка. Больше всего Сбербанк выдал в декабре 2013. Тогда сумма была равна 89,1 млрд рублей.

Руководство банка считает, что таких успехов на рынке ипотечного кредитования ему удалось добиться за счет выгодных условий кредитования. Не попасть в традиционную летнюю «яму», когда снижается активность заемщиков, и даже, наоборот, так высоко поднять планку суммы выданных кредитов удалось за счет специальных предложений и акций.

Ипотека – сильный, устойчивый тренд рынка кредитования. Если вы хотите оставаться в авангарде консалтинговых компаний, вы должны уметь работать с этим видом кредитования очень хорошо. Научиться продавать любую ипотеку (в том числе и Сбербанка) и зарабатывать на этом вы можете на онлайн-тренинге Ильи Круглова «Ипотека. Перезагрузка бизнеса кредитного брокера» 27-29 августа. Узнать подробности и запиcаться на обучение вы можете уже сейчас.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Изменились цены на некоторые категории лидов и минимальная стоимость контракта.

Мы изучили, как меняется качество заявок с течением времени. Cамое высокое качество показывают лиды в первые 2 часа.

С 1 января кредитная история в ЭБК system станет недоступна. Мы разработали отчеты, которые смогут во многом ее заменить.