С инициативой по регулированию ипотечной ставки выступил президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, ограничивать рост ипотечных процентов нужно, но она все равно должна быть выше ставки рефинансирования – иначе ипотека будет просто невыгодной. Президент также отметил очевидный прогресс в вопросе регулирования ипотеки в целом.

На данный момент сумма, по которой ЦБ отпускает деньги частным банкам, составляет 8,25%

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отметил, что у ипотечной ставки есть резерв для снижения. На данный момент она составляет в среднем по стране 12,5%. По прогнозам экспертов, она должна снизиться в 2014 году до 12%. Чиновник считает, что жилищные кредиты пока не являются по-настоящему доступными для населения. Хотя, он так же, как и президент отмечает положительные сдвиги: еще пару лет назад ставка была на уровне 15%.

По статистике, озвученной Шуваловым, более 800 тыс. семей в России получили жилищные ссуды на общую сумму свыше 1,3 трлн. рублей. Из них более 700 млрд. рублей – это ипотека от Сбербанка, являющегося крупнейшим игроком на рынке кредитов на недвижимость. Также вице-премьер отметил, что рынок за 10 лет вырос более чем в 50 раз: в 2003-2004 годах выдавалось не более 15000 ипотек в год.

Ипотека – один самых перспективных сегментов для работы кредитного брокера. Даже небольшие преференции и скидки, которые могут предоставить вам банки для эффективной работы с заемщиками, могут в денежном эквиваленте быть весьма значительными. Поэтому следите за новостями рынка жилищного кредитования. Все самое интересное вы найдете в новостях нашего сайта.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Консолидированный скоринг — скоринг по двум моделям: от 0 до 1250 и от 300 до 850.  Охватывает 98% заемщиков.

Добавили возможность посмотреть скоринговый балл клиента бесплатно к лидам ЭБК system и платно к лидам из других источников.

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.