В настоящее время кредитные брокеры помогают россиянам активно приобретать жилье не только у себя на родине. С каждым годов возрастает спрос на покупку недвижимости отечественными гражданами за рубежом. Таким образом, кто-то старается сберечь свой капитал, а кто-то желает иметь собственный домик на курорте для того чтобы с семьей проводить там отпуск. Кроме того, достаточно привлекательным для наших соотечественников является и тот факт, что в некоторых странах есть законы, которые при соблюдении ряда условий дают право на получение вида на жительство тем, кто приобрел недвижимость в их стране.

Ипотечные брокеры отмечают, что в прошлом году в районах, где недвижимость становится популярной среди россиян, ипотека  заметно подешевела. В таких странах как Черногория, Болгария, Италия, Чехия, Греция, Испания и Турция стоимость недвижимости стала значительно снижаться с начала второй волны кризиса.

Например, купить недвижимость в Греции в прошлом году стало выгоднее на 11%, в Ирландии на 10%, а в Испании на 9%.

Для тех, кто желает стать владельцем заграничной недвижимости, но у кого на сегодняшний день средств еще не достаточно для осуществления задуманного, заграничные банки предлагают ипотечные кредиты. Стоимость квартир за рубежом в среднем равноценны тем, которые наблюдаются на нынешнем российском рынке, но при этом ставки по ипотеке в иностранных банках намного ниже, чем в отечественных. В некоторых случаях процентные ставки при равных условиях в России вдвое дороже.

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

У приложения ЭБК system для amoCRM появилась новая возможность: теперь приложение позволяет не только передавать лиды сразу в CRM, но и запрашивать кредитный рейтинг клиентов.

Приглашаем на XII ежегодную конференцию для кредитных и ипотечных брокеров BrokerConf2021. Пройдет 17—18 сентября в Москве.

9–10 октября 2020 в Москве прошла XI конференция кредитных и ипотечных брокеров. Подводим итоги, делимся фотографиями.